sexta-feira, 25 de março de 2011

Bolo de chocolate com calda


culinária (Reprodução)



Ingredientes para a massa

4 ovos

2 colheres (sopa) de manteiga

2 xícaras (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de leite

2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento

6 colheres (sopa) de chocolate em pó


Ingredientes para a calda

2 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 colher (sopa) de manteiga

2 xícaras (chá) de leite

1 xícara (chá) de açúcar


Modo de preparo da massa

Separe as claras e as gemas. Bata as claras em neve e reserve. Bata a manteiga com o açúcar, depois acrescente as gemas, uma a uma, batendo sempre. Junte o leite. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Peneire juntos a farinha, o chocolate. Acrescente os ingredientes secos à massa às colheradas, batendo bem. Por último, adicione as claras em neve e misture delicadamente. Unte uma fôrma e polvilhe com farinha. Despeje a massa e leve para assar por cerca de 40 minutos ou até que, enfiando um palito no bolo, este saia seco.

Modo de preparo da calda

Enquanto o bolo assa, misture os ingredientes da calda numa panela e leve ao fogo até começar a ferver. Retire o bolo do forno e regue com a calda quente.

Dica prática

Fure o bolo com um garfo para que a calda penetre melhor.

2 comentários:

  1. Oi, Isabel
    Aff!!! Fiquei com água na boca e já estou indo tentar fazer algo mais ou menos parecido para comer assistindo a um bom filme de televisão hoje à noite! E, detalhe, com coca-diet!rsrsrs...
    Bjs em seu coração. O blog está impecavelmente maravilhoso!!!

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