sexta-feira, 5 de agosto de 2011

Torta de pimentão e cenoura


ingredientes

Ingredientes para o recheio

  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 cenoura picada
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • Sal e pimenta-do-reino

Ingredientes para a massa

  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo c/ fermento
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 3 ovos batidos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1/2 xícara (chá) de leite quente
  • Manteiga para untar

modo de preparo

Modo de preparo do recheio

Em uma tigela, coloque a cebola, o pimentão, a cenoura e a salsa. Junte o óleo e o vinagre e mexa bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture. Reserve.

Modo de preparo da massa

Coloque em uma vasilha a farinha de trigo, o queijo e misture. Reserve. À parte, misture os ovos com o óleo e os tabletes de caldo dissolvidos no leite. Reserve.

Montagem

Preaqueça o forno à temperatura média (180°C). Unte uma fôrma refratária média. Faça uma camada com a metade da mistura de farinha e coloque o recheio por cima. Espalhe a mistura de farinha restante e cubra tudo com a mistura de ovos. Fure com um garfo para o ovo penetrar. Leve ao forno quente e deixe assar por cerca de 25 minutos. Sirva quente.

4 comentários:

  1. Ficou linda, deve ter ficado deliciosa.
    Bjs

    ResponderExcluir
  2. hummm!deve ser uma delicia,essa receita...
    Passei pra desejar pra vc e sua familia, um otimo e abençoado final de semana.

    Fica na Paz de Cristo!

    ResponderExcluir
  3. Anotado tentarei fazer no domingo se fizer passo aqui e digo como ficou :-)

    ResponderExcluir
  4. hum... vou fazer no papa de domingo rsrsrs

    ResponderExcluir